Белый торф — верховой торф

Чемпион без компромиссов, а также кое чего еще

Белым торфом называют сфагновый верховой торф низкой степени разложения. Имеет светлокоричневый цвет, иногда даже желтый, кислую среду, высокую влагоемкость при хорошем доступе воздуха.

Легкая, крупноволокнистая, объемная структура верхового торфа исключает переуплотнение грунта и замокание корней.

Верховой торф, низкой степени разложения, фракция 10-20мм

Изначально  белый торф имеет сильно кислую среду, высокое содержание фенольных бактерицидных веществ, поэтому он почти стерилен. Из-за олигитрофного верхового питания болота в нем отсутствуют сорняки и вообще какая-либо посторонняя растительность. Слабокислая среда готового грунта обеспечивает доступность кальция, магния, железа и других микроэлементов, что особенно важно при поливе жесткой водой.

При случайном пересушивании верховой торф низкой степени разложения легко вновь набирает воду. 

Но прежде всего ценится стабильность его агропараметров. Как от партии к партии, так и в процессе рост растений, по сравнению с торфами высокой степени разложения и особенно низинным торфом. Белый торф давно зарекомендовал себя в ландшафтных работах и в промышленном выращивании рассады. 

При всех своих достоинствах литр распушенного сухого верхового торфа низкой степени разложения легче черного более чем в два раза и допускает сушку при добыче. Это серьезно удешевляет перевозки готовой продукции, по сравнению с субстратами на основе черного торфа.

Please follow and like us: